北京

北京豪宅网 > 北京豪宅新闻 > 本地楼市 > 豪宅变“凶宅” 房主坦然不想住?

豪宅变“凶宅” 房主坦然不想住?

2018-05-09 16:24
来源:常州装修网
浏览量 ( 12200 )
责任编辑:luoye

买房肯定是一个很高兴的是,尤其是买了豪宅之后,但是确有一个这样的事情,让房主买了房后,心情依旧是承重的。据小编了解事情发生的大概情况是:几年前,丁先生在常州市新北区的大名城别墅区买了一栋别墅,当时花了500多万。他本打算今年将别墅装修好,年底搬进去,一家人可以在新房中过春节。丁先生说,他没有自己找装修队,而是选择了在常州地区有一定知名度的某公司。

4月27日晚,一名装修工人带着家属在别墅内清理垃圾,随后工人家属发生意外,50多岁的陶某在别墅电梯井内不幸坠亡。


豪宅


业主多次提醒:注意施工安全

丁先生说,在施工前和施工过程中,他多次提醒施工单位要注意安全,一定要封闭尚未安装电梯的电梯井。“我就是怕他们为了方便,从电梯井里运送建材和垃圾,这种方式很危险。”丁先生说,发生事故后,他和家人都无法接受,“这房子我们肯定不会住了,而且出了这事,想要卖掉也很困难。”

出事后装修公司工作做得不到位

事故发生后,装修公司没有第一时间告知业主。“我认为,装修公司一直想方设法隐瞒,出了事故后,他们对现场进行了清理,第二天继续施工,我还是从物业那里才得知出了事。”丁先生说,出现这么严重的事故,施工方应该第一时间和业主联系,继续装修会造成损失扩大。丁先生表示,与该装修公司沟通未能达成一致,他决定将此事发布在网上,希望能够得到大家的声援,同时也提醒其他业主,装修时一定要注意安全管理,避免类似悲剧再次发生。

该公司表示,事情发生后,公司人员第一时间探望并联系家属,在两天内进行了调解和人事赔偿,因家属情绪比较激动要到现场去找业主吵闹,“所以很抱歉我们没有第一时间告知您,以免产生不必要的麻烦”。

豪宅变“凶宅” 装修费花600万 房主坦言不想住了

据小编获悉:丁先生的别墅,现场装修已经暂停,各种材料堆放在地上。“按照计划别墅装修总费用大概五六百万,已经做到了水电阶段,投入了近百万。”丁先生说,鹏宇公司所谓的积极应对只是口头上的,他提出的几种解决方案都被否定了,事情解决并没有实质性进展。

丁先生表示,原本打算花600万左右进行装修,年底可以入住。现在出了事情,肯定不愿意住进来了。“几百万资金就这样搁置,住了人的房子是别墅,不住人空着对我来说就是废墟。”更让丁先生闹心的是,他现在住的房屋已经出售,约定12月交房。“不交房,我就要承担违约责任。交了房子,我又要去住哪里?”

丁先生说自己现在处境尴尬,有别墅不能住,自己暂时又没有更多的资金重新再买一套房,未来会面临无房可住的窘境。


律师调解

装修中的新房出现了死伤事故,应该怎样处理呢?律师彭先生表示,装修工人家属属于非正常死亡,虽然事故没有影响别墅的使用,但是在出售时,确实造成了价值的折损。“虽然装修伤亡事故和凶杀案有所区别,出售别墅时,买家知道这些情况后,房屋一般都会低于正常市场价交易。”彭律师表示,业主主张自己的利益受损,是有法律依据的。在这起事故中,业主多次告知承揽装修业务的装修公司,已经尽到了提醒义务。

不过彭律师也表示,事件的解决可能更大程度上是要靠双方协商。“房屋市场价可以评估,但是成为‘凶宅’后的价格如何认定确实有难度,这可能就需要双方协商。即便提起诉讼,法院也会先进行调解。”


热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]