北京

北京豪宅网 > 北京豪宅新闻 > 本地楼市 > 北京未来科学城 城市增长型别墅区代表

北京未来科学城 城市增长型别墅区代表

2018-05-10 16:49
来源:
浏览量 ( 210 )
责任编辑:luoye

以京承高速为城市快速动脉为中轴,观承别墅区西观未来科学城崛起大势,东承中央别墅区醇熟资源,踞温榆河上游静谧之地,坐享“三横四纵一轨道”的立体交通网,快速通达望京,约半小时直达首都机场。


1 | 城市增长极之上 匹配高端居住需求

提起高新技术产业,人们首先联想到的就是硅谷,这一高科技技术创新和发展的开创者。在硅谷,集结着美国各地和世界各国的科技人员约100万以上,获诺贝尔奖的科学家就达30多人,是美国高科技人才的集中地和全世界的人才高地。

“增长并非出现在所有地方,而是以不同强度首先出现在一些增长点或增长极上,这些增长点或增长极通过不同的渠道向外扩散,对整个经济产生不同的最终影响。”这是由法国经济学家佩鲁在1950年首次提出的增长极理论,而硅谷正是这一理论的典型代表。

硅谷作为城市增长极,其产生及发展起到了促进产业布局优化、推动经济发展、促进人口迁移等作用;同时,随着大量高层次人才的聚集,也催生了匹配区域特征及高端居住需求的类型化居住区的产生,即位于圣何塞市的圣何塞别墅区。


科技未来城

作为硅谷后花园的圣何塞别墅区,主要依托于其便利的交通条件、富有活力的高新技术产业以及政府的扶持和引导等优势条件,已经成为行业美国别墅市场的居住热门区域。

2 | 国际化都市 全新增长极蓝图已现

北京作为国际化都市,其发展也遵循着增长极理论,例如曾经的中关村(000931,股吧)和望京都是作为城市增长极逐渐发展并带动该区域发展的典型。而未来科学城作为中国首个人才特区、首个被列为中央企业集中建设的人才基地,将以北京又一全新增长极的身份,成为北京乃至整个中国的“硅谷”。

《北京城市总体规划(2016年-2035年》明确了北京的四个战略定位是全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,而未来科学城正是作为科技创新中心,而成为北京又一个全新的城市增长极。

与一般的创新创业园区不同,由实力雄厚的央企共同建设的未来科学城,根据国家产业发展政策和科技发展规划,一开始就把建设目标锁定在“具有世界一流水准、引领我国应用科技发展方向、代表我国相关产业应用研究技术高水平的人才创新创业基地”。同时还规划了设施齐全、功能完备的配套体系,包括4大类物业、20多种物业形态,总建筑规模达到约300万㎡,为引进和聚集海外高层次人才提供高质量的服务保障。

正如曾经的硅谷之于圣何塞别墅区,在未来科学城这一重要增长极的带动下,便捷路网和配套资源、产业新增长、集聚的高端人群,均会催生匹配高端精英居住需求的别墅区。毗邻未来科学城的观承别墅区,已成为高端精英选择的醇熟墅区,并成为继圣何塞别墅区后,国内新型别墅区—“城市增长型别墅区”的引领标杆。

热门资讯

购房指南

根据检方指控,2009年至2013年间,被告人刘某虚构投资房产买卖的事实,伪造二手房交易合同骗取被害人丁...[查看详情]

买房陷阱多 这些购房指南你得收下
房产税的计税方法是怎么样的?
买房贷款银行流水问题怎么处理?
新编购房宝典“三字经” 帮助大家选房
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]